星光斑斓里放歌 2022-06-21 17:31 采纳率: 85%
浏览 345
已结题

定义在vue3中的method方法如何在外部的js中调用呢?

定义在vue3中的method方法如何在外部的js中调用呢?

因为没法用按钮
所以在onclick函数中需要修改vue中的值
定义了vue中method函数
但是在js函数中不知道怎么调用?

这是定义的vue
其中定义了一个upsetting的方法

<script>
            const app = {
                data() {
                        return{
                            seena:false,
                            seenb:false,
                            seenc:true,
                        }
                },
                methods:{
                    upsetting(){
                            this.seena=false
                    }
                }
            }
            Vue.createApp(app).mount('#right1')
        </script>

下面是外部想要调用upsetting的函数

function onclick(event, treeId, treeNode) {
                alert('页面转换');
                console.log(treeNode.id);
                //根据treeNode.id 进行页面跳转,当值为1时 跳转到htmla.html页面中
                if (treeNode.id == 1) {
                    console.log(app.data);
//这里想要调用upsetting
                    upsetting();
                    console.log(app.data);
                    
                } else {
                    
                }

            }

怎样实现这个调用方法呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 星夜辰 2022-06-21 17:42
    关注

    vue2里这么用的; this.$refs.info.upsetting

    vue3 ref写法要变下
    https://blog.csdn.net/weixin_48585264/article/details/120233342

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月3日
  • 已采纳回答 8月26日
  • 创建了问题 6月21日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装