西瓜研究社 2022-06-21 17:59 采纳率: 66.7%
浏览 58
已结题

Apifox如何导入数据?

维护不同工具之间数据一致性非常困难、低效。并且这里不仅仅是工作量的问题,更大的问题是多个系统之间数据不一致,导致协作低效、频繁出问题,开发测试人员痛苦不堪,apifox怎么解决这个问题?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chicken_dog 2022-06-21 18:17
    关注

    查看详细流程可以点击链接https://www.apifox.cn/help/app/import/?utm_source=Bob
    手动导入
    打开 项目设置 面板,点击 手动导入 ,可选择文件导入或 URL 导入。

    img

    以导入 Apifox 格式为例,导入可选内容包括:接口、数据模型、环境、测试用例、测试套件

    img

    导入不同的数据源
    一、导入 OpenAPI (Swagger) 数据

    支持导入 OpenAPI 3、Swagger 1、2、3数据格式的json或yaml文件。

    img

    二、导入 Postman 数据
    支持 Postman Collection v2.1 格式。
    数据导出方法:找到 Postman 左侧列表 Collections,鼠标移到需要导出的集合,点击···,选择Export然后选择Collection v2.1 (recommended)即可导出,如下图所示:

    img

    三、导入 ShowDoc 格式数据
    数据导出方法:点击 ShowDoc 文档右侧的展开按钮,找到导出按钮,点击后选择 markdown 压缩包 导出。

    img

    将从 ShowDoc 导出的 Markdown 压缩包 解压,会看到一个文件名为prefix_info.json的 json 文件。
    导入 Apifox 的时候,选择ShowDoc格式,然后导入前面解压得到的prefix_info.json文件即可。

    四、导入 Eolink 数据
    支持Eolink 项目数据 (.json)格式。
    Eolink 数据导出方法:打开 Eolink 里对应项目,点击左侧菜单项目管理,展开后再点击项目设置,在右侧点击展开导出项目,展开后再点击导出项目按钮,选择Eolinker 项目数据 (.json),然后导出,如下图所示:
    注意:在 Eolink 中,只有管理员才能导出数据。当无法导出数据时,请检查项目权限。

    img

    img

    五、导入 ApiPost 数据
    支持 ApiPost Markdown 格式数据格式.

    数据导出方法:Apipost 版本 ≥5.4.2,打开 ApiPost,点击左侧导航项目,选择对应项目,点击右侧分享项目文档,在浏览器打开分享链接,在打开的网页里,找到右上角导出文档,选择导出MarkDown,然后导出,如下图所示:

    img

    img

    img

    六、导入 DOCWAY 数据
    支持 DOCWAY 复制分享地址的方式导入数据。

    使用方法:打开 DOCWAY,进入对应项目,鼠标移到左上角更多功能点击分享项目(注意仅项目创建者有权限分享项目),创建分享 (注意“阅读密码”必须设置为空),然后复制分享地址将地址黏贴到下面输入框。如下图所示:

    img

    img

    img

    img

    七、导入 NEI 数据
    支持 NEI json 格式数据导入。

    八、导入 Knife4j 数据
    支持 Knife4j 导出 OpenAPI 格式导入。

    导出方法:打开 Knife4j (>=2.0.6 版本),在文档管理 => 离线文档菜单栏中,选择 OpenAPI导出。

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月29日
  • 已采纳回答 6月21日
  • 创建了问题 6月21日

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况