懒大王ツ 2022-06-21 18:54 采纳率: 71.4%
浏览 48
已结题

c语言运用数组的相关问题

void creatAccNum(int num)//根据实际人数自动生成账号
{
int n;
char s[20];//将num以字符形式保存
char N[20]="CSDN";
itoa(num,s,10); // itoa(int,char,要转换的十进制数)
strrev(s);//数组倒置
n=strlen(s);//长度
while(n<4)
{
s[n]='0';
n++;
}
s[n]='\0';
strrev(s);
strcat(N,s);//数字连接
printf("%s\n",N);
strcpy(users[num].AccName,N);//拷贝到用户账户里面
return;
}
这是我搜到的一个函数,不过不够简洁完善,无法运行。
出来这个错误

img

我想要的效果是:

img


有点难表述清楚
谢谢大家了!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-06-21 23:57
    关注

    直接用sprintf,用法跟printf一样,printf输出到屏幕,sprintf输出到一个字符串。

    int A=0;
    void self(int num)
    {
      sprintf(hu[A].idnum,"CN%04d",num);
    }
    
    int main()
    {
    
      for(A=0;A<10;A++)
        self(A+1);
    }
      
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月22日
  • 已采纳回答 6月22日
  • 创建了问题 6月21日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效