温水煮蛙的蛙 2019-08-26 11:37 采纳率: 0%
浏览 867
已采纳

C#使用EF框架,连表新增和修改问题

图片说明
C#程序 使用EF框架,有3张表A,B,C(红框内)经行A表插入数据,给入参数 Aid=1 Aname=AA Bname=B1 Cname=C1 要求插入绿框里的样子,然后给入参数Bname=B2 Cname=C2 更新这条A表的数据怎么写?现在用的是分开写的

Model.Bid=db.Btable.Where(b=>b.Bname==Bname).select(b=>b.Bid).FirstOrDefault();
Model.Cid=......;
db.Atable.add(Model);

有没有一句完成的?linq或者lambda都可以。

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-08-26 19:03
    关注

    没有办法,插入的时候可以用对象初始化器,修改的时候只能分行写。
    你要非要写一行,可以自己定义一个函数。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!