m0_71215863 2022-06-21 20:46 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

Python 物理 历史背景

python和物理是怎么联系起来的呢?有没有前人对这方面有深入的研究,有什么影响呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-06-21 21:02
    关注

    退火算法:模拟退火算法来源于固体退火原理,是一种基于概率的算法,将固体加温至充分高,再让其徐徐冷却,加温时,固体内部粒子随温升变为无序状,内能增大,而徐徐冷却时粒子渐趋有序,在每个温度都达到平衡态,最后在常温时达到基态,内能减为最小。
    这就是物理和python的联系

    # 模拟退火法
    import numpy as np
    import math
    
    
    
    # 定义域x从5到8闭区间
    BOUND = [5,8]
    
    tmp = 1e2
    tmp_min = 1e-3
    alpha = 0.98
    beta = 1
    def F(x):
        return math.sin(x*x)+2.0*math.cos(2.0*x)
    
    def judge(de,tmp):
        if de > 0:
            return 1
        else:
            if math.exp(de/tmp) > np.random.rand():
                return 1
            else:
                return 0
    
    
    x = np.random.rand()*(BOUND[1]-BOUND[0])+BOUND[0]
    f = F(x)
    counter = 0
    while tmp > tmp_min:
        delta = (np.random.rand()-0.5)*beta
        x_new = x + delta
        
        if x_new < BOUND[0]:
            x_new = x_new + BOUND[1] - BOUND[0]
        if x_new > BOUND[1]:
            x_new = x_new - BOUND[1] + BOUND[0]
            
        f_new = F(x_new)
        de = f_new - f
        flag = judge(de,tmp)
        if(flag):
            f = f_new
            x = x_new
        
        if de > 0:
            tmp = tmp * alpha
        counter += 1
        print('current x {}, y {},tmp {},counter {}'.format(x,f,tmp,counter))
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月29日
  • 已采纳回答 6月21日
  • 创建了问题 6月21日

悬赏问题

  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?
  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输