不识愁 2022-06-22 14:22 采纳率: 0%
浏览 65

在Qt中怎样才能实现实现类似与360浏览器的标签页拖拽功能,在拖拽时产生一个新窗口?

#在Qt中怎样才能实现实现类似与360浏览器的标签页拖拽功能,在拖拽时产生一个新窗口?

已经为此问题纠结了N久,并可能仍将纠结下去。最近接到一个任务。
1、用QTabWidget做页面切换。
2、通过拖拽标签产生新窗口,并在拖拽时显示该窗口的截图。
3、新窗口产生后,原有标签从QTabWidget删除。
4、在拖拽后并且未drop时,放弃拖拽,便签仍可恢复到原位置正常显示。
5、即使拖拽到应用程序主窗体之外(桌面),也可实现drop结果。
6、拖拽标签,左右移动,当便签位于另一个便签上方时,该标签自动切换位置。效果和QTabwidget的setMovable()一样。

上一个问这问题的已经过去10年了,希望现在有示例程序!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月22日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大