如何将一个基于Windows环境下开发的Qt软件移植到Android上?

是直接对源代码中引用的Windows原生API进行替换吗
比如说windows.h mmsystem.h之类的要怎么处理

1个回答

完全不具有移植性,最多也就是后端业务逻辑可以移植。windows桌面程序的界面和android的触控完全不是一回事。你把窗口、按钮、输入框这些基于鼠标和键盘的东西放在手机上,特别是狭小的手机屏幕上,做出来的东西肯定没办法用。

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复weixin_42604276: android基于linux,根本没有所谓的windows原生api。你必须重新开发
10 个月之前 回复
weixin_42604276
weixin_42604276 如果其本身对外观不存在要求呢 因为是一个自己设计的机械操控程序 主要是不知道怎么处理源程序中引用的Windows原生API
10 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问