甜甜放学了 2022-06-22 16:47 采纳率: 61.9%
浏览 59
已结题

关于#c++#的问题,请各位专家解答!

用C++计算水仙花数,运行结果少了153这个数,是哪里有问题?

img

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    代码测试正常啊

    img

    #include <iostream>
    #include <math.h>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int n, min, max;
        int a, b, sum;
        cin >> n;
        max = 1*pow(10,n)-1;
        min = 1*pow(10,n-1);
        for (; min <= max; min++) {
            b = min;
            sum = 0;
            while (b) {
                a = b % 10;
                b = b / 10;
                sum = sum + pow(a, n);
            }
            if (sum == min)
                cout << min << endl;
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月30日
  • 已采纳回答 6月22日
  • 创建了问题 6月22日

悬赏问题

  • ¥15 Opencv(C++)异常
  • ¥15 VScode上配置C语言环境
  • ¥15 汇编语言没有主程序吗?
  • ¥15 这个函数为什么会爆内存
  • ¥15 无法装系统,grub成了顽固拦路虎
  • ¥15 springboot aop 应用启动异常
  • ¥15 matlab有关债券凸性久期的代码
  • ¥15 lvgl v8.2定时器提前到来
  • ¥15 qtcp 发送数据时偶尔会遇到发送数据失败?用的MSVC编译器(标签-qt|关键词-tcp)
  • ¥15 cam_lidar_calibration报错