接口写好了吗 2022-06-22 16:58 采纳率: 80.2%
浏览 276
已结题

vue项目写的好好的突然报跨域错误,所有接口用不了了

我今天遇到一个问题,是我前端在改代码的时候,都好好的,然后刷新一下就发现所有接口都跨域报错了。
前提,我看了后端的没有断开调试之类的。
然后现在解决了,是通过修改了一下config里面的baseURL:process.env.NODE_ENV地址。把http改成https就好了。
但是不知道原因。有没有人遇到过同样的问题的,告诉一下是什么原因引起这种情况呢。
我以前一直都是http用的好好的,就是突然不行了。但是我同事用另一台电脑,跑这个代码,还是用的http,他就没有报跨域。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • hou1988426 2022-06-22 17:15
    关注

    首选要看 执行域名的这个程序是否采用了 https协议锁定,如果程序锁定了https后 是不支持http访问的,另外就是第三方接口方面一般都需要 https协议的!可以在路由请求前 判断一下协议是否请求成功,做个优先选择请求协议的方式,二种协议都兼容,就完美了!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月19日
  • 已采纳回答 10月11日
  • 创建了问题 6月22日

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试