m0_72218911 2022-06-22 22:16 采纳率: 40%
浏览 177

定义两个函数 它们的功能分别是求出任意

定义两个函数 它们的功能分别是求出任意五个数中的最大值和最小值
Js

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • WaitIKnowYou 2022-06-22 22:34
    关注
    
    import java.util.*;
    
    
    public class Test {
        public static void main(String args[]) {
            int[] a = new int[5];
            Scanner input = new Scanner(System.in);
            System.out.println("输入五个数");
            for (int i = 0; i < 5; i++) {
                a[i] = input.nextInt();
            }
            int max = max(a);
            int min = min(a);
            System.out.printf("max=%d,min=%d",max,min);
        }
    
        private static int min(int[] a) {
            int min = Integer.MAX_VALUE;
            for (int i = 0; i < a.length; i++)
                if (a[i] < min)
                    min = a[i];
    
            return min;
        }
    
        private static int max(int[] a) {
            int max = Integer.MIN_VALUE;
            for (int i = 0; i < a.length; i++)
                if (a[i] > max)
                    max = a[i];
    
            return max;
        }
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月22日

悬赏问题

  • ¥20 关于#vue.js#的问题:后端返回的代码如下,根据后端返回的数据在页面上重新展示
  • ¥15 visual studio 社区版离线激活失败了
  • ¥30 python密码表示
  • ¥15 Flask应用部署到阿里云服务器失败,无法访问网页,问题出在哪里?
  • ¥15 有什么好的直流步进减速电机42的厂家推荐,保持力矩达到0.3N.M
  • ¥15 一道蓝桥杯的题,请问我错在哪里
  • ¥15 关于#android问题,xposed模块找不到so
  • ¥15 UE5.4.2创建C++项目成功,但是编译失败
  • ¥15 华为手机备份nas,airdisk,遇到的空间不足问题。求个详细的解决方案。
  • ¥20 Cknife无法使用