「已注销」 2022-06-23 04:47 采纳率: 98.1%
浏览 17
已结题

这怎么让他们接上?Python3笛卡尔积与查找字母替换文字?

from itertools import product

L1 = list("abcd")
L2 = list("+-*/")
L3 = list("x")
L4 = list("=><≈")
L5 = list("1")


l = []
for X2,X3,X4,X5,X1 in product(L2,L3,L4,L5,L1):
    s = X1+X2+X3+X4+X5
    l.append(s.replace(" ", ""))

n = 1
for i in l:
    if n%4 == 0:
        print(i)
    else:
        print(i, end ='')
    n = n + 1


中间接不上,怎么等于n循环笛卡尔积的结果?

f=l
print(f,end = "\t")
a = ["a", "b"] # 准备查找替换的词
b = ["一", "我"] #替换者
 
import re # 导入库
dic = dict(zip(a,b)) #替换字典
pattern = re.compile('(' + '|'.join(a) + ')')
s = pattern.sub(lambda g:dic[g.group()],k)
print(s)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-06-23 06:25
    关注

    有点不明白,后半部分的意思

    from itertools import product
     
    L1 = list("abcd")
    L2 = list("+-*/")
    L3 = list("x")
    L4 = list("=><≈")
    L5 = list("1")
     
     
    l = []
    for X2,X3,X4,X5,X1 in product(L2,L3,L4,L5,L1):
        s = X1+X2+X3+X4+X5
        l.append(s.replace(" ", ""))
     
    n = 1
    t = ''
    res = []
    for i in l:
        t += i + ' '
        if n%4 == 0:
            print(i)
            res.append(t)
            t = ''
        else:
            print(i, end =' ')
        n = n + 1
    
    
    s = '\n'.join(res) #用空格相接也可以: s = ' '.join(res)
    print(s)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月1日
  • 已采纳回答 6月23日
  • 创建了问题 6月23日

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择