weixin_40890856 2022-06-23 10:34 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

自定义注解完成token验证

问题遇到的现象和发生背景

项目要求做一个jar包,jar包里包含自定义注解,拦截器和token验证。当别的项目引用这个jar包之后,使用jar包里的自定义注解就可以进行token的验证。现在的问题是,自定义注解写好了,在本身的项目上进行测试,是没问题的,但是打成jar包之后由别的项目引用,自定义注解无法进行token的验证,甚至连jar包里拦截器的config文件在启动的时候都不能被创建。请问各位,这个问题要怎么解决?

问题相关代码,请勿粘贴截图

这个是自定义的注解

@Target({ElementType.METHOD, ElementType.TYPE})
@Retention(RetentionPolicy.RUNTIME)
public @interface AccessControlPolicy {
    /**
     * 返回true,则表示会被拦截进行token验证
     * @return
     */
    boolean checked() default true;

这个是拦截器

 public boolean preHandle(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, Object handler) throws Exception {
        HandlerMethod handlerMethod = (HandlerMethod) handler;
        /*
         * 如果类上有注解,则表示类里所有的方法都需要验证,类上没有注解,则要验证每个方法是否有注解
         */
        AccessControlPolicy annotationOnClass = AnnotationUtils
                .findAnnotation(handlerMethod.getBeanType(),AccessControlPolicy.class);
        AccessControlPolicy annotationOnMethod = AnnotationUtils
                .findAnnotation(handlerMethod.getMethod(),AccessControlPolicy.class);
        if (annotationOnClass == null || !annotationOnClass.checked()) {
            if (annotationOnMethod!=null && annotationOnMethod.checked()){
                LoginAccessVo tokenVo = tokenService.verifyToken(request);
                return validate(tokenVo);
            }
            return true;
        }else {
            LoginAccessVo tokenVo = tokenService.verifyToken(request);
            return validate(tokenVo);
        }
    }
    private boolean validate(LoginAccessVo tokenVo) {
        user = tokenVo.getData();
        // 如果返回false,则视为失校验败
        if (!tokenVo.getFlag()){
            SysUserContextHolder.setUser("未获取到用户名,请重新检查用户名密码或者token是否过期");
            return false;
        }else{
            //成功获取用户名
            SysUserContextHolder.setUser(user);
            return true;
        }
    }

这个是拦截器的config文件

@Configuration
public class LoginAccessTokenConfig implements WebMvcConfigurer {

    @Autowired
    LoginAccessInterceptor loginAccessInterceptor;
//    @Value(value = "${interceptor_url}")
//    String interceptorUrl;


    @Override
    public void addInterceptors(InterceptorRegistry registry) {
        InterceptorRegistration registration = registry.addInterceptor(loginAccessInterceptor);
        //添加被拦截的路径
        registration.addPathPatterns("/**");
        //添加不拦截路径
        registration.excludePathPatterns(
                //html静态资源
                "/**/*.html",
                //js静态资源
                "/**/*.js",
                //css静态资源
                "/**/*.css"
        );
    }
}

运行结果及报错内容

img


使用了之后一点反应都没有,请问有什么办法能解决这个问题吗

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 皮蛋不吃粥 2022-06-23 10:47
    关注

    要么把这个jar写成Starter
    要么其他项目引入jar的时,把该jar的config通过注解扫描进去,@Import 或者@ComponentScan
    因为其他的项目的bean扫描路径和你的这个引入的jar路径不一致,所以无法找到你这个jar的配置文件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月1日
  • 已采纳回答 6月23日
  • 创建了问题 6月23日

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形