Zero_HZH 2022-06-23 22:53 采纳率: 66.7%
浏览 27
已结题

NOIP竞赛题,恭请各位纠正。

NOIP1998普及组题目如图

img


本蒟蒻的解

img


运行结果如图

img


各位神犇请问哪里出来问题?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bekote 2022-06-24 11:31
    关注

    多个&&连接不能这样写

    img


    而且按照你这个算法 ,只要找到一个就会停止了

    #include <bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    
    int main() {
        int a,b,c,t;
        bool flag = true;
        for(int i=1;i<=9 && flag;i++){
            for(int j=1;j<=9 && flag;j++){
                for(int k=1;k<=9 && flag;k++){
                    if(i!=j && i!=k && j!=k){
                        a=i*100+j*10+k;
                        b=a*2;
                        c=a*3;
                        if(c>999){
                            //a3个位从1-9循环查找,且a是最小的数,如果此时a的三倍已经不是三位数了,那么比a大的数都不用考虑了
                            flag = false;
                            break;
                        }
                        //判断a b c的三个位是否分别用了1-9,且没有重复
                        int use[11] = {0};
                            use[i]=1;
                            use[j]=1;
                            use[k]=1;
                            use[b/100]=1;
                            use[b%100/10]=1;
                            use[b%10]=1;
                            use[c/100]=1;
                            use[c%100/10]=1;
                            use[c%10]=1;
                            t=1;
                            for(;i<=9;t++){
                                if(use[t]==0){
                                    break;
                                }
                            }
                            if(t==10){
                                cout<<a<<" "<<b<<" "<<c<<endl;
                            }
                    }
                }
            }
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月2日
  • 已采纳回答 6月24日
  • 创建了问题 6月23日

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记