Brlimjac 2022-06-24 03:09 采纳率: 50%
浏览 22
已结题

文件读取 this指针为空

所有程序可以正常运行 文件也可以正常写入打开 但再一次运行且程序涉及到数组就显示this指针为空(应该是读文件那一块有问题)
各位业界翘楚咋回事

img

#有关读文件
Manager::Manager()
{
ifstream ifsUser;
ifsUser.open(UserFILENAME, ios::in);

if (!ifsUser.is_open())
{
    this->m_UserNum = 0;
    this->m_UserArray = NULL;
    this->NowID ="0";
    this->m_UserFileIsEmpty = true;
    ifsUser.close();
    return;

}

char chUser;
ifsUser >> chUser;
if (ifsUser.eof())
{

    this->m_UserNum = 0;
    this->m_UserArray = NULL;
    this->NowID = "0";
    this->m_UserFileIsEmpty = true;
    ifsUser.close();
    return;

}
this->NowID = "0";
int numUser = this->get_UserNum();
this->m_UserNum = numUser;
this->m_UserArray = new User * [this->m_UserNum];
this->int_User();

}
int Manager::get_UserNum()
{
ifstream ifs;
ifs.open(UserFILENAME, ios::in);
string id;
string passwd;
int num = 0;
while (ifs >> id && ifs >> passwd)
{
num++;
}
return num;
}

void Manager::int_User()
{
ifstream ifs;
ifs.open(UserFILENAME, ios::in);
string id;
string passwd;

int index = 0;
while (ifs >> id && ifs >> passwd)
{
    User* US = NULL;

    this->m_UserArray[index] = US;
    index++;
}
ifs.close();

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-06-24 07:52
    关注

    get_UserNum里面open了没close
    你这样在每个函数里open,close,既没有效率,还容易出现忘记close的情况,建议重构一下,统一open,统一close

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月2日
  • 已采纳回答 6月24日
  • 创建了问题 6月24日

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形