MagicforestA 2022-06-24 17:06 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

文件读取和写入的问题


from os import strerror

srcname = input("Enter the source file name: ")
try:
    src = open(srcname, 'rb')
except IOError as e:
    print("Cannot open the source file: ", strerror(e.errno))
    exit(e.errno)    

dstname = input("Enter the destination file name: ")
try:
    dst = open(dstname, 'wb')
except Exception as e:
    print("Cannot create the destination file: ", strerror(e.errno))
    src.close()
    exit(e.errno)    

buffer = bytearray(65536)
total  = 0
try:
    readin = src.readinto(buffer)
    print(readin)
    while readin > 0:
        written = dst.write(buffer[:readin])
        print(written)
        total += written
        readin = src.readinto(buffer)
        print(readin)
except IOError as e:
    print("Cannot create the destination file: ", strerror(e.errno))
    exit(e.errno)    
    
print(total,'byte(s) succesfully written')
src.close()
dst.close()

#written = dst.write(buffer[:readin])如何认定这就是读取的文件
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-06-24 17:14
    关注

    因为你是通过src.readin(buffer)读取的,将内容读取到buffer中。
    然后写入dst中,操作的是butter。

    #读取src文件中的内容,将内容存储buffer变量中
        readin = src.readinto(buffer)
        #输出当前读取内容的有效长度
        print(readin)
        #如果当前有效长度大于0,说明文件中存在内容,循环遍历读取
        while readin > 0:
            #边读边写
            #将buffer中的内容写入dst文件对象中
            written = dst.write(buffer[:readin])
            #打印当前写入的内容长度
            print(written)
            #统计所有写入文件中的内容长度
            total += written
            #继续读取
            readin = src.readinto(buffer)
            print(readin)
            
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月2日
  • 已采纳回答 6月24日
  • 创建了问题 6月24日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!