weixin_46900372 2022-06-24 20:32 采纳率: 0%
浏览 127
已结题

使用pywinauto对电脑微信小程序上的问卷进行自动化填写时,填空题内容无法传入。

背景:公司要求每个月填140-200套问卷,都是一样的,所以想着通过pywinauto自动化来完成
当我用pywinauto对电脑微信小程序上的问卷进行自动化填写时,填空题内容无法传入。开始以为是无法定位的问题,但后来试了1天发现其实定位是可以完成的,包括对button的点击都是可以完成的,只有在文本传入时,要么显示报错,要么执行完成但是填不进去。

from pywinauto.application import Application
from pywinauto.win32functions import SetFocus
#pplication(backend='uia').start('"C:\Program Files (x86)\Tencent\WeChat\WeChat.exe"')#打开微信
weixin_miniapp= Application(backend='uia').connect(title_re="要有道个人端")#连接小程序

weixin_miniapp_win = weixin_miniapp.window(control_type="Pane",title_re="要有道个人端")#选定小程序窗口
weixin_miniapp_win.click_input()
weixin_miniapp_win['主治医师'].click()
edit=weixin_miniapp_win['Edit']
edit.draw_outline()
edit.click_input()
edit.type_keys('aaaa')


img

我一开始以为是.window()选不出来,后来加上了化绿色的框,和click_input()发现定位是没问题的

img


各种版本也都试了,python3.6 python3.10 pywinauto的6.8.0和6.0,pywin32 的302 304 版本全都试了。实在是不知道该怎么办了 .如果想试原版小程序可以联系我用微信发小程序问卷。
有朋友还是觉得我没有定位上这个元素,但确实是定位上了。用的是print_contrl_identifiers()
查找的结果是

img


使用这个定位无论是画绿色框的draw_outline(),还是鼠标点进去的cllick_input()都是可以实现的,只有输入不行,无论是type_key(),还是set_text()都不行

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-06-24 21:24
    关注

    按键精灵试试?之前用pyautogui有些软件无法点击,按键精灵没问题。。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月2日
  • 修改了问题 6月25日
  • 创建了问题 6月24日

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件