m0_70722319 2022-06-24 21:50 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

完成python任务

寻找第n个默尼森数

#此处输入由系统自动完成不需要自己输入,只要写这样一条语句即可题目内容:找第n个默尼森数。P是素数且M也是素数,并且满足等式M=2^P-1,则称M为默尼森数。例如,P=5,M=2^P-1=31,5和31都是素数,因此31是默尼森数。输入格式: 按提示用input()函数输入输出格式:int类型输入样例:4输出样例:127

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2022-06-24 22:01
    关注

    参考
    https://blog.csdn.net/xjjatdna/article/details/115363764

    你题目的解答代码如下:

    def prime(n):
        if n<=1:
            return False
        for x in range(2, n):
            if n%x==0:
                return False
        return True
    
    def monisen(n):
        i = 2
        while n>0:
            if prime(i):
                m = (2**i)-1
                if prime(m):
                    n -= 1
            i += 1
        return m
    
    print(monisen(int(input())))
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月2日
  • 已采纳回答 6月24日
  • 创建了问题 6月24日

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类