可王2233 2022-06-25 10:40 采纳率: 0%
浏览 49
已结题

基于STM32Cube IDEF427两个串口同时运行的问题

问题遇到的现象和发生背景

想在STM32CubeIDE,的STM32F427VIT6的板子上实验两个串口同时工作,单独设置时没啥问题,但是一起的时候一个串口就不能用。而且,在单独测试的时候 不知道为啥把USART3换成USART1就不行了,调整波特率和优先级也好像没有用,我自己刚开始学习,没有报错也不知道问题在哪里

问题相关代码,请勿粘贴截图

void HAL_TIM_PeriodElapsedCallback(TIM_HandleTypeDef *htim)
{
uint8_t pData[]="hello world";
if (htim == (&htim1))

 HAL_UART_Transmit(&huart3,(uint8_t*)pData,sizeof(pData),100);
 UNUSED(htim);

}
void HAL_UART_RxCpltCallback(UART_HandleTypeDef huart)
{
if(huart == (&huart1))
HAL_UART_Receive_IT(&huart1, Rxbuf,sizeof(Rxbuf));
HAL_UART_Transmit(&huart1,(uint8_t
)ACKbuf ,sizeof(ACKbuf),100);

}

img

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 乐观的study123 2022-06-25 11:01
    关注

    可能是你程序对2个串口的初始化问题,要不把初始化也贴出来

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月2日
  • 创建了问题 6月25日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题