Xuanlin_Zhu 2022-06-25 11:46 采纳率: 0%
浏览 69

Win11输入法不能使用

win11使用搜狗输入法候字时选框打闪退,微软输入法无法输入中文 ,Textframework的状态一直是准备就绪,IME显示已禁用输入法

尝试过的方法:
1.计算机管理->“Microsoft/Windows/TextServicesFramework” 右键启动;
2.运行窗口输入“ctfmon.exe”;
3.搜狗输入法修复。
这3种方法都不能解决

请问怎么解决这样的问题

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • WaitIKnowYou 2022-06-25 12:45
    关注

    一、sfc

    1、在命令提示符中输入“ sfc /scannow ”回车即可运行。

    2、这个命令主要是用来修复系统文件的,不管是系统文件缺失或损坏都可以修复。

    二、dism

    1、输入“ DISM /Online /Cleanup-Image /CheckHealth ”回车运行。

    2、这个命令可以用来修复Windows系统镜像、安装程序、恢复程序和pe系统。

    三、初始化

    1、运行“ systemreset-cleanpc ”可以唤起系统重置。

    2、然后选择想要的文件选项,就可以初始化系统了。

    四、系统还原

    1、要使用这个命令,需要先进入“ 带命令提示符的安全模式 ”

    2、然后输入“ rstrui.exe ”回车运行可以执行系统还原。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 6月25日

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码