wwwcaf 2022-06-25 14:23 采纳率: 100%
浏览 20
已结题

为什么会输出两个就业服务处啊,不知道代码错在哪里了,求帮助👀😂

#include<iostream>
#include<map>
#include<vector>
#include<string>
#include<ctime>
#include<stdlib.h>
using namespace std;


void  createWorker(vector<string>&v){
string nameSeed="ABCDE";
for(int i=0;i<5;i++){
string WorkerName="志愿者";
WorkerName+=nameSeed[i];
v.push_back(WorkerName);
}
}
void setGroup(vector<string>&v,multimap<int,string>&m){
	for(vector<string>::iterator it=v.begin();it!=v.end();it++){
	int deptId=rand()%5;
	m.insert(make_pair(deptId,*it));
	}
	}

void   showWorkerGroup(multimap<int,string>&m){
vector<string>  dep;
dep.push_back("综合协调处");
dep.push_back("项目规划处");
dep.push_back("招聘培训处");
dep.push_back("管理服务处");
dep.push_back("就业服务处");

for(multimap<int,string>::iterator it=m.begin();it!=m.end();it++)
{cout<<dep[it->first]<<"   "<<it->second<<endl;}
};

int main(){
vector<string>vworker;
createWorker(vworker);
multimap<int,string>mworker;
setGroup(vworker,mworker);

showWorkerGroup(mworker);
return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • flower980323 2022-06-25 15:13
    关注

    没有在main函数中添加随机数种子srand((unsigned)time(NULL));,所以第20行的int deptId=rand()%5;每次生成的都是固定的序号01244。添加种子后,输出就会是随机的了
    如有帮助,请采纳,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月3日
  • 已采纳回答 6月25日
  • 创建了问题 6月25日

悬赏问题

  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改