wjt555444 2022-06-25 21:50 采纳率: 0%
浏览 90
已结题

《关于我原原本本按视频写的代码却运行不了的这件事》

问题遇到的现象和发生背景 :在B站尚硅谷爬虫代理课上学到了代理基本应用,代码是按照视频上写的,
                                                      但是老师用的是http而我的电脑浏览器只有https
问题相关代码,请勿粘贴截图 :

url = 'https://www.baidu.com/s?wd=ip%27

import urllib.request

headers = {'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.64 Safari/537.36 Edg/101.0.1210.53'}

#request = urllib.request.Request(url = url,headers = headers)

#请求对象定制
request = urllib.request.Request(url = url,headers=headers)

#模拟浏览器访问服务器
response= urllib.request.urlopen(request)

proxies ={'http':'118.24.219.151:16817'}

#handler build_opener open
handler = urllib.request.ProxyHandler(proxies = proxies)

opener = urllib.request.build_opener(handler)

response = opener.open(request)

#获取响应信息
content = response.read().decode('utf-8')

保存

with open('daili.html','w',encoding='utf-8')as fp:
fp.write(content)

运行结果及报错内容 :打开的网页需要百度安全验证,就是个空白也页
我的解答思路和尝试过的方法 :试图把https改成http但是报错了(看不懂报错写的啥QAQ,我不是计算机专业的)
我想要达到的结果:打开的网页显示的是代理地址
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2022-06-25 22:10
    关注
    获得4.00元问题酬金

    应该是118.24.219.151:16817地址已经变更了, 你这个代码已经过期

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月3日
  • 创建了问题 6月25日

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?