qq_17499841 2022-06-26 12:26 采纳率: 41.2%
浏览 163
已结题

C++如何获得最前窗口的句柄

条件是无论鼠标点击了最前窗口内部或外部依然能得到最前窗口的句柄, 我之前用的getforegroundwindow 得到的是鼠标点击后的那个窗口句柄 它是得到激活后的窗口句柄 而不是最前台的窗口句柄 如何才能得到归前台的句柄 即使点击了窗口外部 谢谢

  • 写回答

4条回答

  • 四海一叶秋 2022-06-26 17:17
    关注
    LONG style;
        HWND hwnd = GetWindow(GetDesktopWindow(), GW_CHILD);
        while (TRUE)
        {
            style = GetWindowLong(hwnd, GWL_STYLE);
            if ( (style & WS_VISIBLE ) && (style & WS_BORDER))
                break;
            hwnd = GetWindow(hwnd, GW_HWNDNEXT);
        }
    

    循环结束后hwnd应该就是最前台窗口句柄了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月5日
  • 已采纳回答 6月27日
  • 赞助了问题酬金20元 6月26日
  • 创建了问题 6月26日

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建