m0_55858971 2022-06-26 23:31 采纳率: 66.7%
浏览 8
已结题

如何让这串代码能够将数据存储在数组中,并且求出平均数,最后判定平均数是否大于等于60?

import java.util.Scanner;

public class b {

public static void main(String[] args) {
    Scanner in =new Scanner(System.in);
    int number;
    int[] numbers =new int[100];
    int sum = 0;
    int count = 0;
    number = in.nextInt();
    numbers[sum] =number;
    while (number != 0)
    {
        sum =sum+number;
        count = count+1;
        number = in.nextInt();
    }
    if (count >0)
    {
    System.out.println("数组a="+number);
    System.out.println("平均数d="+sum/count);
    }
    int d = sum/count;
    if (d >=60)
    {
    System.out.println("ture");
    }
    System.out.println("false");
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • it_hao528 2022-06-27 00:08
    关注

    1、第8行numbers[sum] = number;放入while循环中修改为numbers[count] = number;
    2、第9行while循环条件增加count的判断,修改为while (number != 0 && count < numbers.length)
    3、第17行打印的是数组应该是numbers,如果要打印显示数组元素,需要修改为System.out.println("数组a="+Arrays.toString(numbers));
    4、第25行应该是if判断的else内容,需要在24后增加else{将25行包括住。
    整体修改之后代码如下:

    Scanner in =new Scanner(System.in);
    int number;
    int[] numbers =new int[100];
    int sum = 0;
    int count = 0;
    number = in.nextInt();
    while (number != 0 && count < numbers.length) {
        numbers[count] = number;
        sum = sum + number;
        count = count + 1;
        number = in.nextInt();
    }
    if (count > 0) {
        System.out.println("数组a="+Arrays.toString(numbers));
        System.out.println("平均数d="+sum/count);
    }
    int d = sum/count;
    if (d >= 60) {
        System.out.println("ture");
    } else {
        System.out.println("false");
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月5日
  • 已采纳回答 6月27日
  • 创建了问题 6月26日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?