都不会的鲨 2022-06-27 00:05 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

LOL的布局和浏览器大小的适配问题

看到你做的英雄联盟官网的网页后,我也打算做一下,于是我根据你留的百度网盘链接下载了资源包,想尝试学习一下。当我运行之后,发现你的网页和官网有一个差别比较明显,那就是当浏览器在不全屏时,你的网页的整体布局会跟浏览器在全屏状态下发生变化,而这个问题是官方网站上是不会有的,他们的网页无论浏览器的大小是怎样的,都不会影响到网页呈现的效果。
这是在Edge浏览器上的运行你的网页的效果

img

可以看到,这个已经不是全屏时候的布局了
这是官网的截图,布局没有因为浏览器窗口的变化发生变化

img


于是,我去查看了官网的源代码,发现跟你的代码有一些不同
你的关于meta的标签的设定是

<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport"
            content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />

而官方的代码则是

```







```html
我是一个大一新生,下学期刚刚接触网页制作,还有一些不大明白,所以想把问题反馈给你,看看能不能解决的方法

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-06-27 08:56
    关注

    官方的没贴出来 。

    只是 head 不同吗? 感觉不是 ,随着 页面 变化 而变化,应该是 用了 相对 单位 rem,em,百分比 。你看看 他 用的单位 。然后看看 有没有 js 计算 rem的 代码。或者 用了插件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月17日
  • 已采纳回答 7月9日
  • 创建了问题 6月27日

悬赏问题

  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥100 安卓tv程序连接SQLSERVER2008问题
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同