yydsejgle 2022-06-27 17:04 采纳率: 100%
浏览 108
已结题

在main方法下定义变量s,并赋值为5,定义变量i,并赋值为12

①.编写一个类,类名为Test01
②.在main方法下定义变量s,并赋值为5,定义变量i,并赋值为12;
③.使用赋值运算符计算s+=i++的值,并把计算结果赋给变量s
④输出变量s的值
解答:(代码截图)

利用if语句完成编程。
①编写一个类,类名为Test02
②从控制台输入两个整数m和n。
③比较两个数的大小,并输出最大值和最小值。
解答:(代码截图)

利用循环语句完成编程
①编写一个类,类名为Test03
②计算2+4+6+8+…+100的结果
解答:(代码截图)(20分)
最多上传9张,每张不超过5M

利用面向对象的知识编程
①创建一个Rectangle类,添加width和height两个成员变量。
② 编写一个测试类Test,创建一个Rectangle类的矩形对象,矩形的width值为20,height值为10。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • it_hao528 2022-06-27 17:38
    关注

    1、
    ①.编写一个类,类名为Test01
    ②.在main方法下定义变量s,并赋值为5,定义变量i,并赋值为12;
    ③.使用赋值运算符计算s+=i++的值,并把计算结果赋给变量s
    ④输出变量s的值

    public class Test01 {
        public static void main(String[] args) {
            int s = 5;
            int i = 12;
            s += i++;
            System.out.println("s = " + s);
        }
    }
    

    2、利用if语句完成编程。
    ①编写一个类,类名为Test02
    ②从控制台输入两个整数m和n。
    ③比较两个数的大小,并输出最大值和最小值。

    public class Test02 {
        public static void main(String[] args) {
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            System.out.println("请输入m:");
            int m = sc.nextInt();
            System.out.println("请输入n:");
            int n = sc.nextInt();
            if (m > n) {
                System.out.println("最大值m = " + m + "\n最小值n = " + n);
            } else if (m < n) {
                System.out.println("最大值n = " + n + "\n最小值m = " + m);
            } else {
                System.out.println("m = n = " + m);
            }
        }
    }
    

    3、利用循环语句完成编程
    ①编写一个类,类名为Test03
    ②计算2+4+6+8+…+100的结果

    public class Test03 {
        public static void main(String[] args) {
            int sum = 0;
            for (int i = 1; i <= 50; i++) {
                sum += i*2;
            }
            System.out.println("sum = " + sum);
        }
    }
    

    4、利用面向对象的知识编程
    ①创建一个Rectangle类,添加width和height两个成员变量。
    ② 编写一个测试类Test,创建一个Rectangle类的矩形对象,矩形的width值为20,height值为10。

    public class Rectangle {
        public float width;
        public float height;
    }
    
    public class Test {
        public static void main(String[] args) {
            Rectangle r = new Rectangle();
            r.width = 20;
            r.height = 10;
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月5日
  • 已采纳回答 6月27日
  • 创建了问题 6月27日

悬赏问题

  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?