「已注销」 2022-06-27 19:42 采纳率: 98.1%
浏览 33
已结题

py3类,集合,列表,字典,有何不同之处?

py3类,集合,列表,字典,有何不同之处?
能否print函数出来

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-06-27 19:53
    关注

    集合 用{ }表示,没有重复的元素,可以做并集、交集、差集等运算
    列表 用[ ]表示,可以有重复的元素,是一个序列。可以做加法 和 数乘 运算
    字典 用{ }表示,但和集合不同的是必须有键值对,比如 {’a':1 , 'b':2 } 像查字典一样,:之前的叫键,之后的是值。 键有唯一性,值可以重复

    你可以在IDLE窗口里查看简单的英文说明:

    >>> help(list)
    
    >>> help(set)
    
    >>> help(dict)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月5日
  • 已采纳回答 6月27日
  • 创建了问题 6月27日

悬赏问题

  • ¥15 python点云生成mesh精度不够怎么办
  • ¥15 QT C++ 鼠标键盘通信
  • ¥15 改进Yolov8时添加的注意力模块在task.py里检测不到
  • ¥50 高维数据处理方法求指导
  • ¥100 数字取证课程 关于FAT文件系统的操作
  • ¥15 如何使用js实现打印时每页设置统一的标题
  • ¥15 安装TIA PortalV15.1报错
  • ¥15 能把水桶搬到饮水机的机械设计
  • ¥15 Android Studio中如何把H5逻辑放在Assets 文件夹中以实现将h5代码打包为apk
  • ¥15 使用小程序wx.createWebAudioContext()开发节拍器