m0_70283927 2022-06-29 05:32 采纳率: 77.8%
浏览 89
已结题

python爬图片,代码没报错但是没有结果

python爬图片,代码没报错但是没有照片显示在桌面上
#爬虫笔记2——实战:爬一张图片

import urllib.request

response = urllib.request.urlopen ("https://placekitten.com/500/600")

cat_img = response.read()

with open ('cat_500_600.jfif', 'wb') as f:#二进制要把收到的文件写入jpg的格式
f.write (cat_img)#with语句适用于对资源进行访问的场合,确保不管使用过程中是否发生异常都会执行必要的“清理”操作,释放资源,比如文件使用后自动关闭/线程中锁的自动获取和释放等。

之后使用过 在每一行代码前面加print("mymain检查点1")也都还是显示可以运行的:
===== RESTART: C:/Users/AUB/Desktop/Final Year/Python 练习/p54爬虫/笔记2实战爬小猫照片.py ====
mymain检查点1
mymain检查点1
mymain检查点1
mymain检查点1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • EdsionWang 2022-06-29 08:35
    关注

    直接运行这个脚本文件的话,图片并不是存在桌面上。而是在这个py文件同目录下,即
    “C:/Users/AUB/Desktop/Final Year/Python 练习/p54爬虫”

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月8日
  • 已采纳回答 6月30日
  • 创建了问题 6月29日

悬赏问题

  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常
  • ¥15 关于风控系统,如何去选择