YBZ329 2022-06-29 11:52 采纳率: 0%
浏览 117
已结题

mysql从一个连续时间段的表中读取缺少数据

数据库有一个表 想从这个表中某一天内连续时间段比如recevietime字段下查询缺少哪分钟的数据

img

  • 写回答

4条回答

  • bug_keng 2022-06-30 09:59
    关注
    获得1.60元问题酬金

    1.先建个表用于存放 某天的所有分钟

    -- Create table
    create table T_TEST
    (
      receivetime DATE,
      id          INTEGER
    )
    tablespace USERS
      pctfree 10
      initrans 1
      maxtrans 255
      storage
      (
        initial 80
        next 1
        minextents 1
        maxextents unlimited
      );
    -- 插入某一天   以2018-03-23为例
    insert into  T_TEST (receivetime,id)
    SELECT TO_DATE('2018-03-23', 'YYYY-MM-DD') + (ROWNUM - 1) / (24 * 60)   as time_mm,ROWNUM
    FROM DUAL CONNECT BY ROWNUM <= 24*60
    
    

    img

    2.用表直接联查比对

    ---测试   删除t_demo中的几个时间   用t_demo(就是相当于你发出的那个业务表 MHAPP.ELE01_AW0S)
    
     SELECT * from t_test t left join t_demo d 
     
     on  to_char(t.receivetime, 'YYYY-MM-DD hh24:mi') =  to_char(d.receivetime, 'YYYY-MM-DD hh24:mi')
     
     where  to_char(d.receivetime, 'YYYY-MM-DD hh24:mi') is null
    
    

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月7日
  • 创建了问题 6月29日

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划