Hephziba 2022-06-29 13:23 采纳率: 100%
浏览 131
已结题

关于#python#的问题,如何解决?

1、 使用python中的turtle库撰写自己的姓氏(朱),并绘制任意一个图形,要求必需有条件和循环语句;
2、 使用Raptor流程图软件对上述绘制图形的算法进行描述;
最晚后天之前就要交了 实在不理解文科生为什么要上这个课😭

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2022-06-29 18:14
    关注

    turtle绘制烟花

    img

    import turtle
    # 海龟初始化
    pen = turtle.Pen()
    turtle.bgcolor("black") # 背景颜色
    turtle.title("烟花")
    pen.speed(100)
    for x in range(180):
        step = 300
        if x % 2 == 0:
            pen.color("red")
            step = 300
        elif x % 3 ==0:
            pen.color("green")
            step = 250
        elif x % 5 == 0:
            pen.color("yellow")
            step = 150
        else:
            pen.color("pink")
            step = 100
        pen.forward(step)# 按照步长画直线
        pen.dot(6)
        pen.backward(step)# 原路返回
        pen.right(2)# 每次循环向右转2turtle.done()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月8日
  • 已采纳回答 6月30日
  • 修改了问题 6月29日
  • 赞助了问题酬金5元 6月29日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分