Initial_L 2019-08-27 21:25 采纳率: 0%
浏览 522

Python, list of dictionaries遍历筛选

图片说明

说明:原始数据导进来,index3是字符串格式(json)。

需求:提取index3里字典格式下所有“name”的值。

现有思路:用json.loads转码成list of dictionaries格式,然后循环遍历index3,遍历list所有字典,遍历字典里的key值,判断字典key=="name",取value。

说明:同一个list里面多个dictionary,且key值有重复;json转码前带单引号字符串str。

问题:三层循环,数据量稍微大一点速度极慢,求大神帮帮忙有没有新的思路!

  • 写回答

1条回答

  • 繁华三千东流水 2019-08-28 11:09
    关注

    只取name的值的话,可能正则匹配会快一些吧。首先取出第三例,每一行的列表转为字符串,使用re.findall去匹配name后面的值

    import re
    ss = [{'name':'aaa','age':'17'},{'name':'bbb','age':'17'}]
    ss = str(ss)
    # print(ss)
    
    s = re.findall(r".*?name': '([a-z]+)",ss)
    print(s)
    
    '''
    >>['aaa', 'bbb']
    '''
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题