dyavi 2022-06-29 16:02 采纳率: 0%
浏览 410
已结题

采取哪种方式才能对微信小商店的【电子兑换卷】生成的二维码进行有效核销?

一、发生背景

建立了微信小程序,开通微信小商店,小商店里的线下“电子兑换卷”会生成二维码,再利用微信小商店助手(手机端)进行扫码核销。

二、问题遇到的现象和发生背景

调用出的微信小商店的【电子兑换卷】是带参数的,设备读头无法读取,更无法核销;

三、 我想要达到的结果

想利用扫码设备读头或类似地铁闸机一样的读头,进行扫码,扫订单里的【电子兑换卷】进行核销,达到此目的。

四、我的解答思路
1、能否调用更改微信小程序小商店的二维码接口并生成?生成普通的核销码进行读码核销?
2、能否借用草料二维码读取带参数的二维码?再生成数字二维码?把这个URL传给设备读头进行扫码核销?
附件:(微信小商店)电子兑换卷及带参数的二维码(微信小商店生成)

img


img

几点补充说明:
1、每个兑换卷都不一样,兑换卷生成的二维码,我解出的链接是下边这个地址:如果用微信扫的话,会跳到微信小商店里进行核销操作。
下边的这个二维码,可以测试,但不要进行核销,作做测试用,谢谢
https://mp.weixin.qq.com/a/~~xZTN4Gqu3Gk~PSps9R4AJULppnM9YL9LrA~~

2、扫描核销设备是第三方的提供的,第三方设备读头扫码核销,识别不出二维码信息。因为微信小商店的兑换核销码并不是普通的数字码,我解出来的信息为:
解出的链接是下边这个地址:如果用微信扫的话,会跳到微信小商店里进行核销操作。
下边的这个二维码,可以测试,但不要进行核销,作做测试用,谢谢
https://mp.weixin.qq.com/a/~~xZTN4Gqu3Gk~PSps9R4AJULppnM9YL9LrA~~

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • 王鹏飞的解忧屋 2022-06-29 16:44
    关注

    那个参数是随机生成的么

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月6日
  • 修改了问题 6月29日
  • 修改了问题 6月29日
  • 创建了问题 6月29日

悬赏问题

  • ¥15 请问下这个红框里面是什么文档或者记事本编辑器
  • ¥15 机器学习教材中的例题询问
  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥15 为什么安装HCL 和virtualbox之后没有找到VirtualBoxHost-OnlyNetWork?
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179