m0_70680242 2022-06-29 16:52 采纳率: 82.2%
浏览 17
已结题

这段代码怎么形成这种效果的


n = int(input("输入数字计算这个数字的!"))
print(sum([sum([n for n in range(1,i+1)]) for i in range(1,n+1)]))

原贴为https://ask.csdn.net/questions/7728727?ops_request_misc=&request_id=&biz_id=106&utm_term=python%E6%8E%A8%E5%AF%BC%E5%BC%8F&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-ask-2~ask~sobaiduweb~default-1-7728727.pc_ask&spm=1018.2226.3001.4187
我始终没想明白怎么写的
for i in range(1,n+1)]
#这一段我认为是将数字累加到i上形成一个列表即如果是n = 4 则成立[1,2,3,4]
[sum([n for n in range(1,i+1)]))
#这段应该是将 {for i in range(1,n+1)]}应该是将[1,2,3,4]加起来即输出的值是10,但是输出来的值是[1,3,6,10]
#求指点

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 请叫我问哥 Python领域新星创作者 2022-06-29 17:02
    关注

    当n等于4的时候,拆开来等于
    sum([sum([1]), sum([1,2]), sum([1,2,3]), sum(1,2,3,4])])
    不知道这样是不是清楚点

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月29日
  • 已采纳回答 6月29日
  • 创建了问题 6月29日

悬赏问题

  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比