kakaj666 2022-06-29 17:13 采纳率: 100%
浏览 282
已结题

前端VUE async await 怎么不生效?


有一个 公共setting.js 里面写了一个axios post 请求后台获取token的getToken方法 返回token字符 ,
有一个x.vue 里面首先import 引入这个setting.js后, 再在created 里面 this.token =setting.gettoken(); 也就是最开始就把获取的token字符 赋给页面的token变量, 以便在页面任何地方请求后台的时候 可以把这个this.token带过去  
问题 这个this.token始终获取空的 执行顺序不对。

大致关键代码如下  请问async await用法 有什么问题 该怎么修改才能达到需要的效果?

 

x.vue

..
..
token:"",
instList : [],
..
..

async created(){
this.token = await setting.getToken(); //进页面就调用后台获取token字符串赋值给token变量
},
..
mounted() {
this.queryInsts(); //查询下拉框1
.. //查询表格1
.. //查询下拉框2
},
methods: {
..//查询表格1
.. //查询下拉框2

queryInsts() { //查询下拉框1
    axios({
        method:"get",//请求方式
        url:'/xx/list',
        headers:{
            'Auth': this.token // 传递已经赋值的token变量到后台 获取下拉框1数据
        },
    }).then((res)=>{
        if (res.data.code == 0) {
            this.instList = res.data.data; //返回的数据赋给下拉框1
        } else {
            this.$message.error(res.data.msg);
        }
    }).catch(e => {
        this.$message.error(e);
    });
},

},
..
..


setting.js  

..
..
..
async getToken() {
..
..
..
const result = await axios({
method:"post",//请求方式
url:'/xx/oauth/token',
headers:{
'Tenant-Id': form.tenantId,
'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded',
'Authorization': "Basic c3dvcmQ6c3dvcmRfc2VjcmV0",
'Captcha-Key': form.vkey,
'Captcha-Code': form.code,
},
data:(qs.stringify(form)) //提交参数到后台获取token字符串
});
return result.data.access_token; // 返回后台拿到的token字符串

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    created 不能用async啊

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月8日
  • 已采纳回答 6月30日
  • 创建了问题 6月29日

悬赏问题

  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)