haohao_不秃头 2022-06-29 23:06 采纳率: 100%
浏览 94
已结题

element+vue 数据回传问题

elemen+vue 文件上传问题
handleChange(file) {
      console.log(file);
      this.fileList.push(file)//图片回显
      this.$refs.form.clearValidate('photo')//清除图⽚校验⽂字
    },
httpRequest(param) {
      this.file.push(param.file) //param.file包含上传文件的所有信息
     //这里想把之前的数据传回后端

  }

现在只能实现图片的回显,不行实现把以前的图片传回后端
我的思路是把以前的图片加到 file 数组中去,但是文件格式问题不能实现

我做的就是一个个人信息的增删改查,信息中有一项就是照片,我做的是每个人可以上传多张照片,现在的问题就是,修改的时候只能覆盖掉以前的照片重写上传,我想做到保留以前的照片,在此基础上增加或者删除

这是list列表:

img


这是修改界面:

img

 <el-form-item label="照片" prop="photo">
<!--        <img v-for="item in imgUrls" :src="'http://localhost:8081/'+item" width="100">-->
        <el-upload
          action=""
          ref="upload"
          :auto-upload="false"
          accept=".jpg,.png,.gif"
          :on-change="handleChange"
          :http-request="httpRequest"
          :file-list="fileList"
          list-type="picture-card"
          :multiple="true"
          :limit="9"
        >
          <el-button size="small" type="primary">点击上传</el-button>
          <div slot="tip" class="el-upload__tip">只能上传jpg/png文件</div>
        </el-upload>
      </el-form-item>

  • 写回答

4条回答

  • 一把编程的菜刀 2022-06-30 09:45
    关注

    这个应该是你后端的操作吧,保留还是覆盖删除,应该是你后端操作数据库,并非你前端的是,前端如果执行的是删除图片操作,那么把要删除的图片路径以及对应的数据ID传过去,后端进行删除,并更新存储图片的字段就好了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月8日
  • 已采纳回答 6月30日
  • 修改了问题 6月30日
  • 赞助了问题酬金5元 6月30日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题