楚河之界 2022-06-30 09:54 采纳率: 100%
浏览 301
已结题

echarts legend 自适应屏幕

echarts legend 自适应屏幕换行。 如果缩小屏幕,legend 整个换行到series的下面。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-06-30 09:55
    关注

    legend自适应位置的话可以添加window.onresize,根据页面可视宽度动态调整下legend的let,top值,比如下面这样,类似css3的media query自适应

        var timer;
        function checkWindowWidth() {
            var cw = document.documentElement.clientWidth;//页面可视宽度
            if (cw > 1024) {//大于1024以上
                option.legend.orient = 'vertical'
            }
            else if (cw > 720) {//720以下
                option.legend.left = '35%'
                option.legend.top = '7%'
    
            }
            myChart.setOption(option);
            myChart.resize();//调整绘图位置
    
    
        }
    
        var myChart = echarts.init(document.getElementById('myChart'));
        window.onresize = function () {
            clearTimeout(timer);//防抖
            timer = setTimeout(checkWindowWidth, 200);
        };
        checkWindowWidth()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月8日
  • 已采纳回答 6月30日
  • 创建了问题 6月30日

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划