小影好困 2022-06-30 20:24 采纳率: 100%
浏览 112
已结题

输入 20 位学生的成绩,分别用函数实现C语言

C语言输入 20 位学生的成绩,分别用函数实现:
(1)将 30 位学生的成绩按从低到高进行排名。
(2)求所有成绩的平均分,并输出所有成绩中比平均分低的分数。

  • 写回答

1条回答

  • 快乐鹦鹉 2022-06-30 20:32
    关注

    可以用冒泡排序

    C语言输入 20 位学生的成绩,分别用函数实现:
    (1)将 20 位学生的成绩按从低到高进行排名。
    (2)求所有成绩的平均分,并输出所有成绩中比平均分低的分数。
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        float score[20],total=0,avg,temp;
        int i,j;
        for(i=0;i<20;i++)
        {
            scanf("%d",&score[i]);
            total += score[i];
        }
        avg = total/20;
        for(i=0;i<19;i++)
            for(j=0;j<19-i;j++)
            {
                if(score[j]< score[j+1])
                {
                      temp = score[j];
                      score[j] = score[j+1];
                      score[j+1] = t;
                }
            }
          for(i=0;i<20;i++)
              printf("%.1f ",score[i]);
          printf("\n");
          printf("平均分为:%.1f\n",avg);
          for(i=0;i<20;i++)
          {
              if(score[i] < avg)
                printf("%.1f ",score[i]);
          }
          return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月8日
  • 已采纳回答 6月30日
  • 创建了问题 6月30日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!