钢铁程序媛 2022-07-01 00:45 采纳率: 25%
浏览 71

unity一般学习多久才能大部分掌握

学了一段时间了,感觉还是很多的知识点不太掌握,这是我捞还是说都是这样的,一般学习周期得多长才能真正精通这个软件呢?
很多代码写出来总感觉不是很完美,没法像一些巨佬那样条理很清晰

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-07-01 08:08
    关注

    如果你死磕书本,学100年也没什么进步,一边学一边忘,等你好不容易学会了,这技术也该淘汰了
    编程是门手艺,尤其是像unity这种二次开发,它就是个工具,必须学以致用,不能总停留在理论阶段
    编程看起来高大上,脑力劳动,白领,其实它跟打铁没有本质的区别
    你别管打的好不好,先打起来,慢慢就掌握精髓了
    天天看人打铁,看100年轮到你上你连锤子都拿不动
    所以你必须自己找项目做,参加真实的项目,你就会遇到真实的问题,而不是总停留在解决一个假问题上
    有些问题使用起来根本就不是问题,而有些问题很要命,你不真正干永远不知道会遇到多少问题
    -=-=-
    想要代码条理清晰,首先你思路就必须清晰
    代码是思路的一种实现
    你本身思维就混乱,就一知半解,就随便往上堆代码企图靠暴力遍历试错,那就算最终实现了功能,你还是搞不清哪里做对了
    这跟每次烤蛋糕随机放材料随机设定温度时间难道不一样吗,偶尔烤的好吃了但是还是不知道为什么
    你总要知道整段代码要实现什么目的,而你写出来的代码又是什么意思
    那么自然知道哪些代码是在瞎折腾,可以砍掉
    你应该建立一个实验工程,自己搞不清用途的函数放里面好好测试
    不要在真实的场景里试验
    否则就算最后搞定了
    但是你还是不知道具体每句代码是起什么作用
    而且不敢删除任何一句代码以免整个崩溃
    -=-=-=-=
    说回时间的问题
    我们当初用unity的时候,根本没人给我们培训,谁都没学过
    我带3个应届毕业生一起搞,当时unity还一堆bug,每3个月到半年就出一个新版本
    就这么瞎折腾,2年我们也折腾出东西来了
    你现在条件这么好,有人教,多长时间学会就看自己用心不用心罢了

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月1日

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3