不想当码农的小白 2022-07-01 16:13 采纳率: 33.3%
浏览 271

项目更新上线以后,显示的是旧的项目

问题遇到的现象和发生背景:
项目上线新版本以后,浏览器显示的还是上一个版本的内容
问题相关代码:
通过修改vue.config.js
css: {
extract: {
// 修改打包后css文件名
filename: static/css/[name].${Version}.css, // Version(时间戳)
chunkFilename: static/css/[name].${Version}.css
}
},
configureWebpack: {
output: { // 输出重构 打包编译后的 文件名称 【模块名称.版本号.时间戳】
// filename: utils.assetsPath('js/[name].[chunkhash].' + Version + 'js'),
// chunkFilename: utils.assetsPath('js/[id].[chunkhash].' + Version + 'js'),
filename: static/js/[name].${Version}.js,
chunkFilename: static/js/[name].${Version}.js
},
我想要达到的结果:
上线新版本时,进行浏览器缓存清除

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-07-01 16:52
    关注

    你只修改js和css是没用的
    浏览器把这些需要外部加载的文件都缓存了,你更新了也白更新
    解决办法
    1.在html里设置不允许缓存
    2.对于那些连html都缓存了的用户,你可以给网站入口文件改个名字,那么缓存自然失效

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月1日

悬赏问题

  • ¥60 如何批量获取json的url
  • ¥15 对法兰连接元件所承受的表面载荷等效转化为法兰开孔接触面上的等效表面载荷?
  • ¥15 comsol仿真压阻传感器
  • ¥15 Python线性规划函数optimize.linprog求解为整数
  • ¥15 llama3中文版微调
  • ¥15 pg数据库导入数据序列重复
  • ¥15 三分类机器学习模型可视化分析
  • ¥15 本地测试网站127.0.0.1 已拒绝连接,如何解决?(标签-ubuntu)
  • ¥50 Qt在release捕获异常并跟踪堆栈(有Demo,跑一下环境再回答)
  • ¥30 python,LLM 文本提炼