makabaka qaq 2022-07-02 03:35 采纳率: 92.9%
浏览 32
已结题

关于#c++#的问题:display()函数使用cout显示姓名、城市和邮编等属性,setNameO函数设置对象的姓名属性值

定义一个Employee类,其中包括姓名、城市和邮编等属性,包括setName()和display()成员函数。
display()函数使用cout显示姓名、城市和邮编等属性,setNameO函数设置对象的姓名属性值。
编写友元函数sortName()按照N个对象的姓名升序排序,主函数实现并进行测试。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    按照要写类就可以了啊。。代码如下:

    #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std;
    class Employee
    {
    private:
        string name;
        string city;
        string address;
    public:
        void setName(string n){name = n;}
        void setCity(string c){city = c;}
        void setAddr(string a){address = a;}
        string getName(){return name;}
        string getCity(){return city;}
        string getAddr(){return address;}
        void display()
        {
    
            cout <<"姓名:" << name <<"  城市:"<< city <<"  邮编:"<<address<<endl;
        }
        friend void sortName(Employee e[],int n);
    };
    
    void sortName(Employee e[],int n)
    {
        int i,j;
        Employee t;
        for(i=0;i<n-1;i++)
        {
            for(j=0;j<n-1-i;j++)
            {
                if(e[j].name.compare(e[j+1].name) >0)
                {
                    
                    t = e[j];
                    e[j] = e[j+1];
                    e[j+1] = t;
                }
            }
        }
    }
    
    int main()
    {
        Employee a[10];
        int nmb;
        string name,city,add;
        cout <<"请输入雇员数量:";
        cin >> nmb;
        cout <<"请输入雇员信息:"<<endl;
        for(int i=0;i<nmb;i++)
        {
            cout <<"请输入雇员"<<i+1<<"的姓名:";
            cin >> name;
            cout <<"请输入雇员"<<i+1<<"的城市:";
            cin >> city;
            cout <<"请输入雇员"<<i+1<<"的邮编:";
            cin >> add;
            a[i].setName(name);
            a[i].setCity(city);
            a[i].setAddr(add);
        }
        //排序
        sortName(a,nmb);
        //显示
        for(int i=0;i<nmb;i++)
            a[i].display();
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月10日
  • 已采纳回答 7月2日
  • 创建了问题 7月2日

悬赏问题

  • ¥15 求一下解题思路,完全不懂
  • ¥15 tensorflow
  • ¥15 densenet网络结构中,特征以cat方式复用后是怎么进行误差回传的
  • ¥15 STM32G471芯片spi设置了8位,总是发送16位
  • ¥15 R语言并行计算beta-NTI中tree文件的类型
  • ¥15 如何解读marsbar导出的ROI数据?
  • ¥20 求友友协助弄一下基于STC89C52单片机的声光控制灯原理图
  • ¥15 arduino双向交通灯设计
  • ¥15 有没有会粒子群算法的大能(○゜ε^○)求带不会出收敛图😭
  • ¥15 Matlab读取根元素出错