lorixiang 2022-07-02 12:54 采纳率: 0%
浏览 67
已结题

【已解决】bs4安装成功,但用pycharm还是run不起来coursera给的程序!

1.问题背景:
本人不是码农,自学python。目前只是跟着coursera上的Python课程学习,正好学到用Beautiful Soup爬虫。按照coursera的教程、本论坛的教程安装bs4,在Pycharm里的terminal和CMD里,都显示安装成功了。但是运行coursera给的.py文件,却跑不起来。不知道出了什么问题,特此求助!

2.尝试过的解决方案:
1).在Pycharm中的terminal中已安装

img

2)也放在了Python中的【Lib】下面

img

3)按照Coursera上面的教程说的,解压到了要运行的【urllinks.py】所在路径下,以文件夹的形式存在。

img

4)Pycharm => File => Settings => Python Interpreter => Install Packages
显示‘bs4 installed successfully’。

img

img

添加了清华园的镜像地址:

img

3.结果还是run不出来!o(╥﹏╥)o
【urllinks.py】这个文件是coursera老师写好的,让我们下载下来run看看,但我run出来还是一堆traceback

img

-分割线-

我知道了~~翻了下小红书,这个问题别人也碰到过,说是下载的Python3.10和bs4不兼容,要去bs4里改一个代码。
写在这里,万一其他人也需要的话:
1.在Pycharm/Atom随便什么编辑器里打开bs4文件夹里的element.py这个文件;

img

2.用ctrl+F找到所有的collections.Callable,用collections.abc.Callable全部替代;

img

3.保存
4.我操作完上面的就run成功了!哭死!

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-07-02 14:16
    关注

    神奇的事情是你的代码我在我的环境下运行时没问题的,你把code3下的bs4删掉呢,另外python Lib下的也删除掉,再看一下coursera/venv/Lib\site-packages下有没有bs4

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月2日
  • 修改了问题 7月2日
  • 修改了问题 7月2日
  • 修改了问题 7月2日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 BP神经网络控制倒立摆
  • ¥20 要这个数学建模编程的代码 并且能完整允许出来结果 完整的过程和数据的结果
  • ¥15 html5+css和javascript有人可以帮吗?图片要怎么插入代码里面啊
  • ¥30 Unity接入微信SDK 无法开启摄像头
  • ¥20 有偿 写代码 要用特定的软件anaconda 里的jvpyter 用python3写
  • ¥20 cad图纸,chx-3六轴码垛机器人
  • ¥15 移动摄像头专网需要解vlan
  • ¥20 access多表提取相同字段数据并合并
  • ¥20 基于MSP430f5529的MPU6050驱动,求出欧拉角
  • ¥20 Java-Oj-桌布的计算