面馆师傅 2022-07-03 02:55 采纳率: 73.7%
浏览 188
已结题

js填写中文能否生成数字

js能否做到生成数字的

如:今年生肖虎,01.13.25.37.49
js填虎,html显示:01.13.25.37.49的数字呢?

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • Java智慧阁 2022-07-03 11:10
    关注
    获得1.20元问题酬金

    效果:

    img

    大概思路参考

    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <title></title>
        <script type="text/javascript">
        // 十二生肖速算法:出生的年份除以12 ,取余数,如果能整除,余数视为0
            // 按照下列余数数字对应生肖动物
            // 0-猴 1-鸡 2-狗 3-猪 4-鼠 5-牛 6-虎 7-兔  8-龙  9-蛇  10-马  11-羊
          function funSx() {
            let y1 = document.getElementById("year");
            let year = y1.value;
            if (isNaN(year)) {
              alert("请输入数字");
              y1.focus();
              y1.select();
            } else {
              year = parseFloat(year);
              if (year >= 1900) {
                let sx = year % 12;
                switch (sx) {
                  case 0:
                    document.getElementById("result").value = "猴";
                    break;
                  case 1:
                    document.getElementById("result").value = "鸡";
                    break;
                  case 2:
                    document.getElementById("result").value = "狗";
                    break;
                  case 3:
                    document.getElementById("result").value = "猪";
                    break;
                  case 4:
                    document.getElementById("result").value = "鼠";
                    break;
                  case 5:
                    document.getElementById("result").value = "牛";
                    break;
                  case 6:
                    document.getElementById("result").value = "虎";
                    document.getElementById("result2").value = "01.13.25.37.49";
                    break;
                  case 7:
                    document.getElementById("result").value = "兔";
                    break;
                  case 8:
                    document.getElementById("result").value = "龙";
                    break;
                  case 9:
                    document.getElementById("result").value = "蛇";
                    break;
                  case 10:
                    document.getElementById("result").value = "马";
                    break;
                  case 11:
                    document.getElementById("result").value = "羊";
                    break;
    
                  default:
                    break;
                }
              } else {
                alert("请输入年份,起始值1900年");
                y1.focus();
                y1.select();
              }
            }
          }
        </script>
      </head>
      <body>
        <!-- 01.13.25.37.49 -->
        输入年份:<input type="text" name="year" id="year" /><br />
        生肖为:<input
          type="text"
          name="result"
          id="result"
          readonly="readonly"
        /><br />
        年龄段:<input
          type="text"
          name="result2"
          id="result2"
          readonly="readonly"
        /><br />
        <button type="button" id="nian" name="nian" onclick="funSx()">提交</button>
      </body>
    </html>
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月11日
  • 创建了问题 7月3日

悬赏问题

  • ¥30 电脑误删了手机的照片怎么恢复?
  • ¥15 (标签-python|关键词-char)
  • ¥15 python+selenium,在新增时弹出了一个输入框
  • ¥15 苹果验机结果的api接口哪里有??单次调用1毛钱及以下。
  • ¥20 学生成绩管理系统设计
  • ¥15 来一个cc穿盾脚本开发者
  • ¥15 CST2023安装报错
  • ¥15 使用diffusionbert生成文字 结果是PAD和UNK怎么办
  • ¥15 有人懂怎么做大模型的客服系统吗?卡住了卡住了
  • ¥20 firefly-rk3399上启动卡住了