9一壶 2022-07-03 17:33 采纳率: 75%
浏览 32
已结题

vagrant add box 填写绝对路径报错.

问题遇到的现象和发生背景

之前用vagrant 创建了一个CentOS7 的虚拟机,今天再打开就报VirtualBox E_FAIL (0x80004005)错误,各种方法试一遍不奏效之后就删了打算重新再创建一个,但是在 执行 vagrant up 的时候,由于速度太慢,又去vagrant官网下了一个CentOS7的box文件
但是在执行 add box 的时候,各种报错

问题相关代码,请勿粘贴截图
C:\Users\33510>vagrant box add centos7,E:/Program Files/Learn/CentOS7.box
==> box: Box file was not detected as metadata. Adding it directly...
==> box: Adding box 'centos7,E:/Program' (v0) for provider:
    box: Downloading: Files/Learn/CentOS7.box
    box:
An error occurred while downloading the remote file. The error
message, if any, is reproduced below. Please fix this error and try
again.

Couldn't open file C:/Users/33510/Files/Learn/CentOS7.box


运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

如果将box文件放到 C:/Users/33510 下,就可以正常添加,但是我不想这么做,成功添加后我又删除了该box,
之后尝试将 vagrant的环境变量修改到D盘,但是仍然无法奏效, 不理解的是 在我添加box 写了绝对路径的情况下,它为什么还要去C/Users 下面找文件?

我想要达到的结果

在不将文件转移到C/Users 的情况下,可以执行 vagrant add box 并且成功创建对应的box

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 9一壶 2022-07-03 19:20
    关注

    静了静心吃完饭回来又看了一下,是因为写的绝对路径包含空格,所以只识别了空格后面的,绝对路径和没写一样. 换一个不带空格的文件夹就可以了.

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月11日
  • 修改了问题 7月3日
  • 创建了问题 7月3日

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块