一心只想AC 2022-07-04 14:08 采纳率: 75.9%
浏览 88
已结题

新大一关于计算机的一些问题

今年不顾家人的反对选了计算机,家人都说市场太饱和了,我自认为对编程感兴趣(不会编程,也没学过)。
听说计算机行业有35岁危机,就业要找需要长时间学习的工作,请问有哪些学习方向?
计算机对数学要求很高吗?(其实我数学成绩中上吧,压轴题不会,平常也不用心钻研压轴题,自认为数学思维不太强)。
如果我暑假想要提前学一些知识,我应该学什么?学英语,学数学,还是学计算机编程语言?如果学计算机编程推荐哪种语言?推荐去哪里学习?(比如读什么书,看什么网课)
感谢thanks!

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • zlebhs 2022-07-04 14:52
    关注

    以下仅我个人观点

    1. 有兴趣比什么都强。
    2. 学习方向那可太多了,比如”听“上去比较高端一点的:大数据、人工智能、深度学习,其他还有网络安全、软工、通信等等。
    3. 一般来说,对数学要求不高,除非你是想搞算法的,那需要一些数学功底,平常的api调用工程师则几乎不需要,但是逻辑得好一点。
    4. 数学:等进大一跟着学高数就行
      英语:高考70-80水平过个46级应该也不算太难,记得大一就考。6级过不了的话,4级作为开发的话也够用了。
      语言:语言没有什么好坏,都在各自领域发挥其长处。也不用特别纠结具体学什么,还是那句话,语言只是你表达编程思想的工具。有了思想、或者说学会了一种语言,再去学另一种语言还是比较容易的,况且工作大部分情况下也不是只写一种语言的。推荐一些热门的,java、python、c/c++、c#、js、go等等。
      去哪学:书就不建议看了,相信你刚开始也看不进去,到大学在多看看书。可以从视频开始学起,推荐b站,既不要钱,资源还丰富。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月13日
  • 已采纳回答 7月5日
  • 创建了问题 7月4日

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python