渃辻 2022-07-04 19:55 采纳率: 80%
浏览 12
已结题

离散概率模型报错,生产二极管问题

clc,clear;
fun = @(n)((4+n)/n)0.997.^n+((4+6n)/n)*(1-0.997.^n);
n = fminsearch(fun,0,100)

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 鹅毛在路上了 Matlab领域优质创作者 2022-07-04 20:20
    关注

    把第三个参数100去了试试,第三个参数options要求输入的是个结构体struct格式,但你这里只填了个常数,x = fminsearch(fun,x0,options)
    使用无导数法计算无约束的多变量函数的最小值,具体用法可参考官方文档:
    https://ww2.mathworks.cn/help/matlab/ref/fminsearch.html?s_tid=doc_ta#bvadxhn-1-options

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月12日
  • 已采纳回答 7月4日
  • 创建了问题 7月4日

悬赏问题

  • ¥15 Matlab在app上输入带有矩阵形式的初始条件发生错误
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址
  • ¥15 elmos524.33 eeprom的读写问题
  • ¥15 用ADS设计一款的射频功率放大器