武托邦 2022-07-05 09:29 采纳率: 33.3%
浏览 19

java常见IO流中,用户信息文件在修改密码后,会自动删除之前类容。只能保存在另外文件下,导致无法进行下一次增删改查操作。(想写入一个同一个文件)

java常见IO流中,用户信息文件在修改密码后,会自动删除之前类容。只能保存在另外文件下,导致无法进行下一次增删改查操作。(刚刚学io不到1星期)

public static boolean caangepsw(String oldpsw,String psw) {
boolean c = false;
String line=null;
String temp = null;
BufferedReader br = null;
BufferedWriter bw = null;
try {
br = new BufferedReader(new FileReader("D:\javad\javacode\Userlogin\src\user.txt"));

        bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\\javad\\javacode\\Userlogin\\src\\user1.txt"));

        if((temp = br.readLine()) != null) {

        }

    while((line=br.readLine())!=null) {

 if (line.equals("password=" + oldpsw)) {
     System.out.println("RIGHT");
     bw.write(temp);
     bw.newLine();
                bw.write("password=" + psw);

 }else {
     System.out.println("ERROR");

 }

}

难道
br = new BufferedReader(new FileReader("D:\javad\javacode\Userlogin\src\user.txt"));

bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\javad\javacode\Userlogin\src\user.txt"));
不能对一个文件进行读写操作。
写入javad\javacode\Userlogin\src\user.txt文件

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 摆烂熊猫 2022-07-05 09:45
    关注

    BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new FileWriter("D:\javad\javacode\Userlogin\src\user.txt",true));
    这样
    new FileWriter("D:\javad\javacode\Userlogin\src\user.txt",true)
    这样就会是向文件结尾追加,而不会覆盖

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月5日

悬赏问题

  • ¥20 数学建模来解决我这个问题
  • ¥15 计算机网络ip分片偏移量计算头部是-20还是-40呀
  • ¥15 stc15f2k60s2单片机关于流水灯,时钟,定时器,矩阵键盘等方面的综合问题
  • ¥15 YOLOv8已有一个初步的检测模型,想利用这个模型对新的图片进行自动标注,生成labellmg可以识别的数据,再手动修改。如何操作?
  • ¥30 NIRfast软件使用指导
  • ¥20 matlab仿真问题,求功率谱密度
  • ¥15 求micropython modbus-RTU 从机的代码或库?
  • ¥15 django5安装失败
  • ¥15 Java与Hbase相关问题
  • ¥15 后缀 crn 游戏文件提取资源