Initial_L 2019-08-28 09:23 采纳率: 0%
浏览 876

Python,json转码,list of dictionaries遍历筛选

问题说明:原始数据导入字段index3就是json字符串格式(带单引号str),想要提取字典里面key值为"name"的所有value;

df_tmp #pandas dataframe  

#字段index3是json字符串格式(带单引号str),去掉单引号就是list of dics  

df_tmp["index3"][0]
'[{"name": "Mary", "age":"7", "Sex":"F"},{"name":"Jack", "age":"11","Sex":"M"}]'

df_tmp["index3"][1]
'[{"name":"Jack", "age":"11","Sex":"M"},{"name":"Lucy","age":"9","Sex":"F"},{"name":"Nancy", "age":"10","Sex":"F"}]'

df_tmp["index3"][2]
'[{"name": "Luke", "age":"6", "Sex":"F"},{"name":"Lily", "age":"11","Sex":"F"}]'

已有解决方案:把json转码成list of dictionaries,三层循环,遍历dataframe,遍历list,遍历字典;

问题:数据量稍微多一点,速度特别慢,python小白求大神想想其他的方案,比如pandas有没有好用的函数,可不可以用mysql处理?

  • 写回答

2条回答

  • JonathanYan 2019-08-28 09:45
    关注

    只能这样遍历吧,要提取所有的name至少要遍历一遍所有的name,就算预处理成其他数据格式也需要这个步骤。
    你的转码成list of dictionaries是怎么做得,能上代码吗。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题