lftlijava 2022-07-05 20:17 采纳率: 100%
浏览 369
已结题

log4j2.xml配置日志按等级输出,保留30天,计数器不能统计的问题

公司的基于springMVC的框架,想按照info级别、error级别生成不同的日志文件,以不压缩方式保存30天日志,用的log4j2.xml配置文件。我按照网上教程,按顺序对不同级别的日志进行过滤,但是我这里 filePattern中的-%i计数每次都是1,然后生成一个新文件也是1。为了测试方便,我把粒度调整为分钟,interval=1,然后max=30,为什么生成的文件不是-1-2-3,一直到-30,然后覆盖呢
<RollingFile name="DebugFile" fileName="${LOG_HOME}/debugFile/debugFile.log"
                                 filePattern="${LOG_HOME}/debugFile/debugFile-${LOG_NAME}-%d{yyyy-MM-dd-HH-mm}-%i.log" 
append="true">
            <Filters>
                <ThresholdFilter level="info" onMatch="DENY" onMismatch="NEUTRAL"/>
                <ThresholdFilter level="debug" onMatch="ACCEPT" onMismatch="NEUTRAL"/>
            </Filters>
            <Policies>
                <TimeBasedTriggeringPolicy interval="1"/>
            </Policies>
            <PatternLayout pattern="%date{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} %level [%thread][%file:%line] - %msg%n"/>
            <DefaultRolloverStrategy max = "30"/>
        </RollingFile>


运行的结果是以下这样的

img

所以请求指点迷津,感激不尽。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • bug_keng 2022-07-06 08:17
    关注
    
    <RollingFile name="DebugFile" fileName="${LOG_HOME}/debugFile/debugFile.log"
                                     filePattern="${LOG_HOME}/debugFile/debugFile-${LOG_NAME}-%d{yyyy-MM-dd-HH-mm}-%i.log" 
    append="true">
                <Filters>
                    <ThresholdFilter level="info" onMatch="DENY" onMismatch="NEUTRAL"/>
                    <ThresholdFilter level="debug" onMatch="ACCEPT" onMismatch="NEUTRAL"/>
                </Filters>
                <Policies>
                    <TimeBasedTriggeringPolicy interval="1"/>
                   <SizeBasedTriggeringPolicy size="2M" />
                </Policies>
                <PatternLayout pattern="%date{yyyy-MM-dd HH:mm:ss.SSS} %level [%thread][%file:%line] - %msg%n"/>
                <DefaultRolloverStrategy max = "30"/>
            </RollingFile>
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月14日
  • 已采纳回答 7月6日
  • 创建了问题 7月5日

悬赏问题

  • ¥15 如何提取csv文件中需要的列,将其整合为一篇完整文档,并进行jieba分词(语言-python)
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?