Nacly_Master 2022-07-06 16:17 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

洛谷P1462 dij的问题

https://www.luogu.com.cn/problem/P1462
https://www.luogu.com.cn/record/78581018
只对了3个点,都是无解点,也就是说dij可能不对
#include<bits/stdc++.h>
#define INF 0x3f3f3f3f
using namespace std;
const int MAXN=10008;
typedef pair<int,int> pi;
priority_queue< pi,vector<pi>,greater<pi> > q;
int n,m,b;
int f[MAXN],dis[MAXN];
struct node{
    int v,w;
};
vector<node> a[MAXN];
bool vis[MAXN];
int l=INT_MAX,r=INT_MIN,mid;
bool dijkstra(int st){
    memset(vis,0,sizeof(vis));
    memset(dis,INF,sizeof(dis));
    dis[1]=st;
    q.push({make_pair(dis[1],1)});
    while(!q.empty()){
        int x=q.top().second;
        q.pop();
        if(vis[x]) continue;
        vis[x]=true;
        for(int i=0;i<a[x].size();i++){
            int y=a[x][i].v,z=a[x][i].w;
            dis[y]=min(dis[y],dis[x]+z);
            q.push(make_pair(dis[y],y));
        }
    }
    return dis[n]<b;
}
int main(){
    scanf("%d%d%d",&n,&m,&b);
    for(int i=1;i<=n;i++){
        scanf("%d",&f[i]);
        l=min(l,f[i]);
        r=max(r,f[i]);
    }
    int maxi=r;
    for(int i=1;i<=n;i++){
        int u,v,w;
        scanf("%d%d%d",&u,&v,&w);
        a[u].push_back({v,w});
        a[v].push_back({u,w});
    }
    while(l<=r){
        mid=(l+r)/2;
        if(dijkstra(mid)) r=mid-1;
        else l=mid+1;
    }
    if(l==maxi+1) 
        printf("AFK\n");
    else
        printf("%d\n",l);
    return 0;
}

求给出以如上代码改对了的代码或修改方式,谢谢
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 北座猎户 2022-07-06 23:13
    关注

    应该是没有visited数组标记的问题,存边是存双向边,需要标记visited(有时也叫used)数组进行标记这个点已经到达过了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月15日
  • 已采纳回答 7月7日
  • 创建了问题 7月6日

悬赏问题

  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100
  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思