sadawqsd 2022-07-06 16:46 采纳率: 75%
浏览 32
已结题

c语言连接mysql连接失败

问题遇到的现象和发生背景

使用c语言连接腾讯云上部署的mysql,始终无法连接成功,腾讯云上的数据库可以远程连接,使用的root权限并且主机不限,在linux下ping服务器的ip地址是正常的。

问题相关代码,请勿粘贴截图

#include <stdio.h>
#include <mysql.h>

int main(int argc , char *argv)
{
MYSQL
localhost = mysql_init(NULL);
if(!localhost)
{
printf ("mysql init failed\n");

}else
{
    printf("init succeed\n");
}
if(! mysql_real_connect(localhost, "124.222.195.131", "root",  "12345678", "test",3306, NULL, 0))
{
    printf("connect error! \n");
    printf("error:%s\n",mysql_error(localhost));
}else
{
    printf("connect succed\n");
    printf("version:%s",mysql_get_client_info());
}

//MYSQL_RES* a = mysql_store_result(localhost);

// int rows = mysql_num_rows(a);
//int cols = mysql_num_fields(a);
// printf("rows:%d,cols:%d",rows,cols);
//MYSQL_FIELD *field = mysql_fetch_fields(a);
//for (int i=0;i < cols;i++)
// {
// printf("%-10s\t",field[i].name);

// }
// puts("");
mysql_close(localhost);
return 0;
}

运行结果及报错内容

每次都是立马显示初始化句柄成功,然后后面等一段时间显示连接失败,mysqlerror报错信息error:Can't connect to MySQL server on '124.222.195.131' (110)

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

程序可以连接到云服务器的数据库上

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 泡沫o0 2023年度博客之星上海赛道TOP 1 2022-07-06 16:50
    关注

    查看mysql的3306端口是否打开,有没有被防火墙拦截,也可以试试关闭防火墙

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月15日
  • 已采纳回答 7月7日
  • 创建了问题 7月6日

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况