魔鬼代码人 2022-07-06 20:59 采纳率: 66.7%
浏览 16

如何在二维数组中获得随机值

#include
#include
#include
#include
using namespace std;
int main()
{

for (int i = 0; i < 1000; i++)
{
    for (int f = 0; f < 1000; f++)
    {
        srand(time(0));
        double a = rand() % 7;
        cout << a;
    }

}

}

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-07-06 22:04
    关注

    你是要为一个二维doule类型的数组分配随机值吗? 进行一些修改就可以了,如数组的大小,以及srand的位置,供参考:
    参考链接:
    C/C++数组的大小最大能有多大?_penyunwudong的博客-CSDN博客_c语言数组最大容量
    如下:

    
    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    using namespace std;
    int main()
    {
        //https://blog.csdn.net/foudary/article/details/7850246
        double num[100][100];  //这里数组不能太大 
         //设置随机函数种子的函数要提前,
         //因为如果放在循环里面,程序在一个短时间内运行所获得的的种子可能一样,然后产生的随机数也一样 
        srand(time(0)); 
        for (int i = 0; i < 100; i++)
        {
            for (int f = 0; f < 100; f++)
            {
                
                double a = rand() % 7;
                num[i][f]=a; //把随机数放入二维数组 
            }
         
        }
        
    //    cout<<"10"<<endl;
        //打印二维数组的值 
        for (int i = 0; i < 100; i++)
        {
            
            cout<<num[0][i]<<" ";
            if((i+1)%20==0){
                cout<<endl;
            }
        }
    }
    

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 7月6日

悬赏问题

  • ¥15 三极管电路求解,已知电阻电压和三级关放大倍数
  • ¥15 ADS时域 连续相位观察方法
  • ¥15 Opencv配置出错
  • ¥15 模电中二极管,三极管和电容的应用
  • ¥15 关于模型导入UNITY的.FBX: Check external application preferences.警告。
  • ¥15 气象网格数据与卫星轨道数据如何匹配
  • ¥100 java ee ssm项目 悬赏,感兴趣直接联系我
  • ¥15 微软账户问题不小心注销了好像
  • ¥15 x264库中预测模式字IPM、运动向量差MVD、量化后的DCT系数的位置
  • ¥15 curl 命令调用正常,程序调用报 java.net.ConnectException: connection refused